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Base de données des variétés par région et distances de plantations

Distances de plantation recommandées par espèce :
Abricotier : 5 à 7 m
Actinydia (kiwi): 4 à 5 m
Agrumes (citrus): 4 à 7 m
Amandier: 4 à 7 m Cassissier : 1 à 3 m
Cerisier : 6 à 12 m
Châtaignier : 10 à 15 m
Cognassier : 6 à 7 m
Figuier : 5 à 8 m
Fraisier : 30 à 50 cm
Framboisier : 1 à 2 m
Groseillier à grappes : 1 à 3 m
Groseillier à maquereau : 1 à 1.50 m
Kaki (plaqueminier) : 4 à 6 m
Néflier : 5 à 6 m
Noisetier : 3 à 5 m
Noyer : 7 à 9 m (greffage sur noyer noir Juglans nigra), 15 à 20 m (greffage sur noyer blanc Juglans regia)
Olivier : 6 à 10 m, entre 15 et 20 m pour un arbre qui va rester en place des dizaines d’années
Pêcher : 3 à 5 m
Poirier : 7 à 8 m en plein vent, 1m palissés
Pommier : 7 à 8 m en plein vent, 1 à 2 m palissés
Prunier : 7 à 10 m
Ronce à fruits (mûres) : 2 à 4 m
Vigne : 1 à 3 m

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