skip to Main Content

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Denis, il y a 1 an et 10 mois.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #4158

    Denis
    Admin bbPress

    Les Cerisiers à fruits doux ou guignes : Anglaise hâtive, Belle magnifique ou Belle de Chatenay, Belle de Choisy, Guigne Beauté de l’Ohio, Guigne Early Rivers, Impératrice Eugénie, Reine Hortense.

    Les Bigarreaux : Burlat, Gros Coeuret ou Cœur de pigeon, Géant d’Hedelfingen, Jaboulay Jaune de Doenissen, Lapin’s, Marmotte, Moreau, Napoléon, Noire d’Ecully, Noir de Semoy, Précoce Bernard, Reverchon, Stark Hardy giant, Tardif de Vignola, Ulster, Van.

    Les Cerises aigres : Cerise de la Toussaint, Cerise à Kirsch d’Ancerville, Griotte du nord, Montmorency courte queue, Montmorency de Sauvigny, Montmorency pleureur.

    Les Poiriers :
    Variétés mûres en été et fin d’été : Beurré d’Amanlis, Beurré d’Angleterre, Beurré Giffard, Beurré gris d’Anjou, Beurré Lebrun, Bonne d’Ezée, Docteur Jules Guyot, Favorite de Clapp, Marguerite Marillat, Précoce de Trévoux, Rousselet de Reims, Saint Gilles, Souvenir du congrès, Triomphe de Vienne, William’s.

    Variétés d’automne : Alexandrine Douillard, Bergamotte Crassane, Beurré Bosc, Beurré Clairgeau, Beurré Hardy, Beurré Dumont, Beurré Six, Beurré Sterckmans, Beurré Superfin, Conférence, Conseiller à la Cour, Directeur Hardy, Duchesse d’Angoulême, Doyenné du Comice, Jeanne d’Arc, Louise Bonne, Nec plus ultra Meuris, Nouveau Poiteau, Packham’s Triumph, Sucrée de Montluçon, William duchesse.

    Variétés d’hiver : Beurré Bachelier, Beurré d’Aremberg ou Beurré d’Hardempont, Beurré Diel, Beurré de Naghin, Charles Ernest, Comtesse de Paris, De Curé, D Duchesse Bérerd, Epine du Mas, Figue d’Alençon, Le Lectier, Royale d’hiver, Soldat Laboureur, Virginie Baltet.

    Variétés de fin d’hiver : Bergamotte Esperen, Doyenné d’Alençon, Joséphine de Malines, Madame Ballet, Madame Lyé Baltet, Nouvelle Fulvie Passe Crassane, Président Mas, Professeur Grosdemange, Professeur Opoix, Saint Germain d’hiver.

    Les Pommiers :
    Variétés à couteau :
    Fruits mûrs à la fin de l’été et au début de l’automne : Ananas rouge, Astrakan rouge, Borowitsky, Calville d’août, Pomme de moisson, Rambour d’été, Transparente blanche, Transparente de Croncels.

    Fruits mûrs au courant de l’automne : Auberive ou Moyeuvre, Belle de Boskoop, Empereur Alexandre ou Grand Alexandre Gravenstein, Henri Dumont, Reine des reinettes, Royale d’Angleterre, Sans pareille de Peasgood, Signe Tillisch.

    Fruits de début d’hiver : Belle fleur jaune, Bénédictin, Belle Joséphine, Belle de Pontoise, Calville du roi, Calville rouge d’hiver, Calville Saint-Sauveur, Cox’s orange, Double bon pommier, Faro, Fenouillet gris, Rambour d’hiver, Rambour Papeleu, Reinette Baumann, Reinette blanche du Canada, Reinette d’Armorique, Reinette dorée de Versailles, Reinette grise du Canada, Reinette grise royale.

    Fruits de fin d’hiver à longue conservation : Api étoilé, Belle fille normande, Braamley Seedling Calville blanc d’hiver, Calville dure, Christkindler, Coing, Colapuy, Cusset, Court pendu gris, Court pendu rouge, de Châtaignier, de Fer, de Flandres, de Lestre, Drap d’or, Golden delicious, Gros Locard, Jolibois, Jonagold, Melrose, Ontario, Patte de loup, Pépin gris de Parker, Reinette Ananas, Reinette de Caux, Reinette clochard, Reinette Jules Labitte, Reinette du Mans, Reinette d’Orléans, Ribston Pippin, Winter Banana.

    Variétés à deux fins (à couteau et à jus) : de Châtaignier, de Flandres, de Vendue Lévêque, Fleuritard, Francatu, Gros locard, Nez de chat, Nez plat, Reinette du Mans, Sébin, Vérollot, Vérité.
    Variétés à cidre : Avrolles, Bassard doré, Chargé bas, Cul d’oison, Doux amer, Glénon, Gros Fréquin, Pommate de Bucey, Rouge bruyère, Rouge de Trèves.

    Les Pruniers :
    Fruits mûrs en juillet jusqu’à fin août : Bleue de Belgique, Cirette, des Béjonnières, Damas d’août, Damas de Tour Madeleine, Mirabelle petite de Metz, Monsieur hâtif, Monsieur jaune, Reine Claude dorée, Reine Claude hâtive, Reine Claude d’Oullins, Reine Claude verte, Reine Claude violette, Stanley.

    Fruits mûrs fin août à fin septembre : Coe’s golden drop, d’Agen ou Prune d’Ente , Damas de Septembre, Damas violet, Mirabelle de Nancy, Mirabelle parfumée de septembre, Quetsche blanche de Létricourt, Quetsche d’Alsace, Quetsche d’Italie, Quetsche Minot, Reine Claude d’Althan, Reine Claude de Bavay, Reine Claude diaphane, Reine Claude tardive de Chambourcy, Reine Victoria Perdrigon rouge, Sainte Catherine. Cassis : Andega, Arno, Bigno, Black Down, Géant de Boskoop, Noir de Bourgogne, Royal de Naples, Titiana.

    Framboisiers :
    Non remontants : Mailling promise, Meeker, Violette.
    Remontants : Autumn Bliss, Fall Gold, Heritage, Himbo Top, Polka, September , Zeva.

    Groseilliers à maquereaux : Rouge : Hinnomaki, Tocade, Worcester. Rouge (sans épine) : Captivator, Freedonia, Spine free. Vert : Robustanda . Blanc : Varianta .

    Groseilliers : Rouge Jonkheer Van Tets Junifer, Laxton perfection, London Market, Red Lake, Red Pool, Turinoise (La), Versaillaise rouge . Blanc Cerise blanche, Versaillaise blanche. Rose Gloire des sablons

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Back To Top