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Recette de sirop de baie de sureau noir

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Recette de sirop de baie de sureau noir

Ce sirop de baie de sureau est connus pour ses vertus adoucissantes pour la gorge.

On la première chose à faire et bien sur d’aller chercher des baies, pas très complexe le sureau y en as quasi partout.

La période est situé entre juin et aout (sauf cette année j’ai du retard donc c’est septembre mais habituellement c’est pas le cas.)

Ingrédients
3 kg (environ) de sureau noir
1 kg de sucre de canne non rafiné
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille

Réalisation

Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Préparation

Triez, égrenez et lavez les fruits. Écrasez les baies de sureau et pressez-les à travers une étamine pour en extraire le jus.

Pour un litre de jus, ajoutez un kilo de sucre de canne non rafiné, un bâton de cannelle et une gousse de vanille (fendue dans la longueur). Posez la marmite sur feu fort et attendez l’ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

Pour finir

Mettez en bouteilles, que vous avez stérilisé au préalable et vous les fermerez hermétiquement. Se sirop va pouvoir ce conserve plusieurs mois.

#loessence #permaculture #siropbaiedesureau #vegan

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