Dans cette formation tu vas apprendre :
✓ Ma technique de remplissage de la serre avant l’hiver
je te montre comment je choisis les variétés à semer, les différentes méthodes de semis et le processus d’associations pour la culture sous serre en cette fin d’été. L’idée c’est de profiter de la chaleur pour accélérer la pousse.
Je t’explique aussi mon astuce pour éviter le refroidissement. C’est l’une des principales causes de pourrissement des légumes pendant l’hiver.
✓ Je mets en place une parcelle complète sans passer par le semis direct
Dans cette méthode, l’idée est de remplir une parcelle en une fois.
J’adore ce système qui me permet en un temps record de remplir des parcelles entières. C’est le plan pour les personnes qui ont toujours un million de choses à faire dans une journée.
Elle est tellement simple en plus que je ne comprends même pas pourquoi personne ne l’utilise.
✓ Comment j’accélère les jeunes légumes en toute fin de saison
C’est toujours la grosse galère, tu arrives au moment des gelés et tes légumes ne sont pas assez développés. Résultat, tu as des mini-légumes à manger.
Pourtant il existe une méthode géniale à mettre en place en septembre afin d’éviter ce soucis.
Avec ce système, fini les mini-légumes qui sont mangés en trois repas.
Et je t’explique aussi les précautions à prendre pour ne rien faire pourrir.
✓ Ma technique de semis à la volée afin de créer un tapis de nourriture.
J’aime bien réaliser ce type de technique quand tu veux aller vite et surtout avoir une grosse production.
Cette technique s’applique parfaitement aux variétés d’automne et d’hiver, car la saison le permet.
En plus, cela donne un rendu magnifique qui se marie parfaitement avec les couleurs d’automne
Attention cela demande de respecter certaines étapes, mais pas de panique je te montre tout cela en image pas à pas.
✓ Ce que je prévois quand le froid s’installe et qu’il y a un risque pour les cultures
Tu vas avoir pas mal de légumes qui vont rester en terre pendant l’hiver. Il va falloir penser à les protéger davantage.
C’est pour cela que j’utilise quelques astuces afin d’éviter que les légumes gèlent.
Je te montre une installation que j’utilise, et aussi un système possible qui rend bien service. Car il ne faut pas oublier que l’hiver n’amène pas que le froid mais aussi une grosse baisse de lumière, et bien sûr des jours plus courts.
Du coup on ne peut pas utiliser les mêmes techniques qu’au printemps ou en été.
À la fin de la formation, tu as TOUT ce qu’il te faut pour réussir tes cultures de fin d’été :
Je te file pas à pas toute les étapes. C’est-à-dire je réalise devant toi les étapes.
Tu n’as PAS besoin de passer par les mêmes galères que moi : j’ai tout essayé pour toi, et j’en ai tiré le meilleur.
Bref, c’est le système ULTIME pour faire des cultures qui fonctionnent sans se prendre la tête :
Détails
- 1 Section
- 3 Lessons
- Durée de vie