Dans cette formation tu vas apprendre :
- L’art de la taille douce passe obligatoirement par la compression de la portée de l’arbre. Je t’explique avec un schéma simple ce principe essentiel pour la suite;
- Je te montre sur des fruitiers les différents cas de figure qui nécessitent une taille. Bien sûr, je t’explique quand et pourquoi parfois il est inutile de tailler. Car les tailles lourdes affaiblissent et participent à la propagation des maladies;
- Je te donne les périodes principales de tailles. Bien sûr, on regarde aussi la taille en vert;
- Je te donne un aperçu des outils de taille et des conditions d’entretien, afin d’éviter tous risques;
- Je t’explique les 2 règles de la taille douce. C’est le principe de base, celui qui te permet d’être par la suite autonome au niveau de la taille. Je te montre directement sur une fruitier;
- Je te montre les 3 techniques de taille typiques à la taille douce. C’est filmé en gros plan et plan large, afin d’avoir le recul nécessaire pour rectifier le travail;
- Je t’explique comme faire une taille sur des jeunes arbres, et mes recommandations après l’achat de jeunes fruitiers;
- Les variétés vues dans cette formation sont : L’ abricotier, le kiwi, les agrumes, l’amandier, le cassis, le groseillier, le cerisier, le framboisier, le figuier, le noisetier, le noyer, l’olivier, le pêcher, le kaki, le poirier, le pommier, le prunier, la vigne.
Détails
- 1 Section
- 3 Lessons
- Durée de vie
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