Recette à base de fleurs de sureau noir
Recette à base de fleurs de sureau noir
En ce mois de Juin les sureau sont tous en fleurs il est grand temps de préparer quelques recettes:
Voici rien que pour vous deux recettes que je prépare tous les ans:
SIROP DE FLEURS DE SUREAU
Ingrédients :
- 5 ombrelles de fleurs
- 1,5 litre d’eau
- 1 kg de sucre
- 1 jus de citron
Préparation :
Dans un récipient, mettez les fleurs de sureau , rajoutez l’eau et laissez macérer 24 heures au frais (frigo).
Filtrez. Ajoutez les jus de citron et le sucre.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn en écumant.
Laissez refroidir et mettez en bouteilles.
tout simple non!!!
LIMONADE AUX FLEURS DE SUREAU
Ingrédients :
- 4 belles ombrelles de fleurs de sureau
- 2 litres d’eau
- 225 gr de sucre
- 2 citrons
Préparation :
Dans un bocal, mettez les fleurs de sureau, le sucre et les citrons préalablement émincés.
Versez l’eau dessus. Fermez le bocal et exposez au soleil 5 à 6 jours en remuant de temps en temps.
Filtrez et versez dans des bouteilles du type limonade vous savez celles avec le capuchon en céramique, puis mettez au frais pendant 2 semaines avant de consommer.
J’adore utiliser les plantes sauvages et médicinale, si vous avez des recettes à vous mettez les dans les comm….
#loessence #permaculture #siropbaiedesureau #vegan
Coucou Denis. merci pour ces recettes toutes simples. j’ai un sureau devant chez moi , je vais m’empresser de cueillir les fleurs pour les mettre en bouteille.
Bon we
à bientôt